Fring, Skype, SIP — VoIP

Все или многие наверняка слышали о технологии VoIP. Эта технология предназначена для передачи голоса через интернет. В нашем любимом Алтайском крае сейчас все больше и больше людей получают доступ в интернет, но при этом  не знают о VoIP. Самый огромный недостаток VoIP это не осведомленность населения о его возможностях.

Что такое VoIP?

Говоря простым языком, VoIP — это технология, позволяющая вести голосовые переговоры через Интернет. Именно благодаря этому стоимость разговоров оказывается ниже по сравнению с обычной телефонной связью. Хотя, конечно, стоимость и качество меняются в зависимости от поставщика услуг. Так, известная система Skype, предлагает звонки из любой точки земного шара в любую другую в среднем по цене чуть более 2 центов за минуту…

Для работы VoIP требуется широкополсное подключение к Интернету (выделенная линия ADSL и тд. ). Скорость подключения должна быть 265 кбит/с для нормального общения. Требования к аппаратному обеспечению не такие жёсткие; достаточно практически любого ПК, купленного за последние 3года (или даже старше). Конечно, требования могут различаться для разных провайдеров. Естественно, потребуется устройство ввода звука (микрофон) и вывода (наушники).

Немного о Skype. Очень распрстраненная сейчас программа. Для ее работы потребуется выход в интернет со скоростью минимум 64 кбит/с лучше если скрость будет 128 кбит/с и выше. Скачиваем с одноименного сайта www.skype.com . После этого устанавливаем как и все программы. Если у вас нет наушников с микрофоном, то приобретите их иначе она бесполезна. Подробнее см. видефайл ниже.

Немного о SIPNET. SIPNET – это сеть интернет-телефонии (IP-телефонии) нового поколения, в которой реализованы последние достижения в области инфокоммуникаций, обеспечивающие эффективный обмен голосовой и мультимедийной информацией. Проще говоря это тотже самый VoIP. Для того чтобы воспользоваться этим сервисом необходимо зарегестрироваться к примеру на ww.sipnet.ru.  Затем скачать программу клиент. Со списком программ, которые поддерживают данную технологию можно ознакомится на сайте. Для себя я выбрал QIP Infium. Процесс настройки не очень сложный, достаточно зайти в настройки учетной записи и добавить звонилку SIP. в настройках указать логин и пароль SIP. Чтобы звонить на другие клиенты SIP, нужно ввести уникальный логин собеседника либо его ID. Подробнее ниже на рисунке.

Немного о Fring. Это мультиплатформенная программа для мобильных устройств, поддерживающая множество распространенных протоколов таких как: SIP, Skype, ICQ, Google talk, AIM и др. Лично сам недавно попробовал на своем смартфоне с Simbian 9.2. Очень порадовала меня программка. Настраивается очень просто. Достаточно скачать ее с сайта www.fring.com для своего мобильного аппарата. При регестрации указать уникальный ID (обязательно должен начинаться с буквы и содержать буквы латинского алфавита) и пароль. Затем в настройках протоколах можно настроить например Skype или SIP по желанию. Посмотрите видео о возможностях fring.

Запись опубликована в рубрике Программы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Fring, Skype, SIP — VoIP

  1. Herurg говорит:

    fring действительно часто выручает, особенно в роуминге или при звонках по межгороду/международке.

    Есть оф.русский блог — уверен, многим пригодится: http://blog.fring.com/russia/
    (добро пожаловать!)

  2. pivo говорит:

    Кстати, почему блог на вордпрессе сделали? Сейчас блоги на Дле модно.)

  3. Rimidalw говорит:

    Ну потому что у вордпресса огромное колличество плагинов, мощная поддержка, автоматическое обновление и еще много всего хорошего))))

  4. fauksiles говорит:

    Постебался, спасибо за ссылку 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *