Как я съездил на зимнюю рыбалку.

Рыба - окуньСвой новый год я решил отметить не дома как обычно, а съездить к Дяде в Ельцовский район. Сам он очень заядлый рыбак почти во всех направленях ловли: зимняя рыбалка,  летняя рыбалка, невожение. Я тоже стараюсь не отстовать от него. Рыбалка интересная штука, как только рыба оказывается на крючке в кровь выплескивается море адреналина))). Поэтому так много людей тащится от рыбалки в том числе и Я. Место очень интересное было — Троицкий пруд.

Находится где-то между Ельцовкой и Мартыново. Нас рыбаков было трое Я собственно, мой дядя Федор и его старый знакомый Александр Савин. Сначала ехали на машине (Toyota Carib). Пришлось оставить ее на трассе, так как пруд трудно дступный вокруг глубокий снег лежит на поле не проехать короче. У нас с собой были у каждого Охотничьи лыжи. Далее по уже накатаной лыжне покатили к Пруду. Шли на лыжах где то километра 2.  Сам Пруд где то километр в длинну и метров 300 в ширину, глубина около 3 — 4 метра. Сразу подошли к тому месту где уже не раз рыбачил Дядя.

Дядя Федор

Разложились, пробурили лунки и начали обычную зимнюю рыбалку. Самое интересное что в этом пруду обитает 1 вид рыбы — окунь.  Ловится он на удивление хорошо. Поклевки стабильные, лишь иногда бывает затишье. В тот день мы поймали 109 окуней.

Я

Я новичек в зимней рыбалке. В основном рыбачу летом на донку или на спининг. Первого своего окуня долго не удавалось вытащить. Самое главное нужно играть кивком постоянно с небольшой амплитудой и одновременно поднимать вверх кивок примерно на сантиметров 30 от дна. Поклевку сложно увидеть не опытным глазом. Окунь либо слабо дергает кивок либо останавливает его в момент покачивания.

02012009027

Поклевка случается всегда по разному. Окунь может схватить и на дне и на самом верху. От постоянного покачивания кивком руки устают и сбивается выработанный ритм. Приходится делать передышку.

05012009014

Январь на мой взгляд не очень удачен для рыбалки. Приходится укутываться с ног до головы. Мороз под 25 давил. Я был экиперован на четырех штанах, 3 кофты теплые, 2 шерстянных носок, куртка, валенки. Иначе делать нечего, будешь сидеть дрыгать не до рыбалки будет.

020120090101

В итоге я остался доволен своим первым опытом зимней рыбалки

Запись опубликована в рубрике Рыбалка, Хобби. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *